动漫星空 > 资讯 > 产业 > 正文

国产漫画大手笔 神奇互娱携手腾讯动漫剑指精品

2017-09-29 10:57:00 来源:官方 作者:未知 编辑:祈求 浏览:loading

  近期,有关神奇互娱的重大消息不断,先是一个月前宣布以3亿元估值获得PreA轮融资,紧接着媒体又透露出其打造超级世界观的消息。9月25日,神奇互娱在北京召开题为“问鼎苍穹,共铸神奇”的战略发布会暨《龙王觉醒》启动仪式,再次将这家公司推到了媒体关注的焦点位置。启动仪式上,神奇互娱创始人兼CEO雷荣祖宣布与腾讯动漫将在五部超级IP的动漫项目开发方面强强联手,推出国漫匠心之作。消息一出,即在业内引发强烈反响。

游民星空

  发布会上,神奇互娱CEO雷荣祖与腾讯动漫内容总监李筱婷共同宣布《龙王觉醒》动漫项目正式启动。据悉,《龙王觉醒》是神奇互娱用两年时间潜心打造的云穹超级世界观下第一部作品,本次与腾讯动漫合作的内容属于该IP联动项目中的动漫开发。神奇互娱向与会者展示了历时数月完成的漫画人设图,并对内容进行了说明:《龙王觉醒》是大神级作家月关撰写的历史、玄幻题材作品,故事由光明血脉继承者杨朔意外落水引出,讲述了继承水神共工之力的杨朔与继承火神祝融之力的陆南风如何亦敌亦友,相爱相杀,最终为了共同目的携手为地球重新带来了光明。记者从展示的人设图上看到,《龙王觉醒》在美术形式上属于国风漫画,精美细腻的笔触展现出浓郁的东方色彩。神奇互娱负责介绍该项目的王刚表示:云穹是东方第一幻想世界观,只有国风美学才能恰如其分地塑造故事中的人物。

游民星空

  从展示的《龙王觉醒》人设图和内容介绍上不难看出,神奇互娱与腾讯动漫已经就该项目合作了相当长一段时间,这一猜测得到了神奇互娱CEO雷荣祖的证实:“从去年公司成立发布会就宣布与腾讯动漫成为战略合作伙伴,历时近一年的时间双方在内容不断深入沟通,接下来会看到精品打磨出来的云穹系列漫画产品在腾讯动漫平台推出。” 记者了解到,除了《龙王觉醒》外,双方的合作作品还有《兵主降世》、《未来断点》、《不灭婆罗》等作品,全部出自大神级作家之手,云穹世界观的IP,题材涉及历史、玄幻、科幻、都市,多样性史无前例。

游民星空

  值得关注的是,在启动仪式上,神奇互娱《龙王觉醒》超级IP项目同时还宣布了与唐德影视、掌阅、喜马拉雅、悦读纪等多家公司合作的消息,分别在影视剧、电子出版、有声读物、实体出版等方面进行深度开发。神奇互娱CEO雷荣祖告诉记者:这一系列合作对于几家公司来说具有深远的意义,如今国内IP娱乐产业风生水起,产业顶级巨头之间的强强联手,有利于将彼此的资源优势进行互补,共同将云穹之《龙王觉醒》打造成国内娱乐IP领域的标杆之作。

游民星空

  记者注意到,与神奇互娱合作开发IP的伙伴全部都是行业内的顶级企业,其中,腾讯动漫更是国内第一大互联网动漫平台,无论平台作品总数还是重量级的IP,都在业内遥遥领先,二者的合作无疑会对行业的发展产生巨大推动作用。可以想象,接下来神奇互娱将和腾讯动漫演绎一场精彩的“大戏”,我们也将及时进行跟进报道。

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
漫迷评论
小编力荐
热点资讯
每日动画
美图壁纸
漫迷热议
二次元手游