动漫星空 > 资讯 > 动画 > 正文

《太乙仙魔录之灵飞纪》第二季圆满收官 国漫仙侠再“飞升”

2017-10-17 09:53:15 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:宁静海 浏览:loading
  由江苏糖心出品、舞之动画制作的中国首部正统仙侠3D动画《太乙仙魔录之灵飞纪》第二季,将在今天(10月17日)圆满收官。作为原创仙侠动画番剧,《太乙仙魔录之灵飞纪》自2016年3月8日第一季开播以来,便收获无数漫迷和仙侠粉丝的喜爱,并多次登顶国漫日播榜Top1,相关话题讨论达千万,成功俘获大批“乙醚”。凭借着大气恢宏的世界观和引人入胜的原创剧情,截止至25集,《太乙仙魔录之灵飞纪》第二季全网播放量已破5亿,完成国漫仙侠动画的华丽“飞升”。随着今日最后一集的上线,精彩紧张的剧情相信也将再度引发收视热潮。

游民星空

秉承中国传统文化 坚持内容为王

  对于影视漫作品而言,故事永远是创作的关键所在。《太乙仙魔录之灵飞纪》坚持以中国传统文化为核心,以明朝历史为背景,结合中国道教文化精髓,讲述青城派剑仙冷霜凝,因自身修行受阻而下山寻找命定之人解救,却发现魔教阴谋,又投入和魔道的斗争。在此过程中,冷霜凝结识了以明朝皇帝朱允炆为首的一众武林人士,并由此展开一段庙堂与江湖、玄门与魔道间荡气回肠的传奇故事。

游民星空

  在主线剧情上,男主朱允炆前期铺垫的亡国之因和女主冷霜凝的修行之障相互交织,随着不断加快的叙事节奏,所处环境的急剧变化,人物的心境发生了天差地别的转变,由此联动的人物关系也更为复杂。第二季中,更多的角色显露出魅力,萝莉脸机灵老道士——太白子、阴柔邪魅的蛇妖——毒龙圣君,独特的性格色彩让这些角色揽获了大批拥趸。《太乙仙魔录之灵飞纪》创作团队力求将传统文化元素融入到动画中的每一个细节,大量参考了经典古籍、文献,并反复精炼打磨。极具国风特色的服装道具,古色古香的台词对白,以及各种精心设置的仙魔法阵,都赢得了诸多仙侠粉丝的追捧和喜爱。

游民星空

  另外,《太乙仙魔录之灵飞纪》第二季配乐邀请了好莱坞Movement Music Productions团队制作,并在世界闻名的The Village录音室进行配乐录音,开辟了中国动画的先河。而动画中的主题曲如《三生》、《灵飞九州》、《天地无念》等都因其独特的中国古风韵味而备受乙醚喜爱。

游民星空

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
漫迷评论
小编力荐
热点资讯
每日动画
美图壁纸
漫迷热议
二次元手游