动漫星空 > 资讯 > 八卦 > 正文

欧美网友争论日漫中伪娘元素 可爱的男孩子不好做

2017-12-02 14:51:47 来源:动漫星空[原创] 作者:室见立华 编辑:室见立华 浏览:loading

  近年来,日本动画里的“伪娘”元素非常盛行,可爱的男孩子角色更是多不胜数。而在欧美观众看来,日漫里的伪娘却并不好做,其中刻板偏见的印象成为最大制约。

游民星空

  在本季度的新番《调教咖啡厅》近期播出的第八集中,一名有着漂亮白色长发,带着兔耳发饰,外表可爱的伪娘“神崎日照”正式登场,让观众们眼前一亮。再加上动画剧情安排了大量表现男女角色对伪娘不同反应的桥段,因此各种笑点相继爆发出来。

游民星空

  然而剧中关于伪娘的“男生应该怎么样”和“女生应该怎么样”的吐槽却在英文动漫讨论区“4chan”引来观众的批评,许多欧美网友并不认为这种肆意拿伪娘性别打趣的玩法很搞笑,反而存在刻板偏见的印象,甚至引发了“在日本当伪娘太难”的争论。

游民星空

案例一:伪娘性别要写“男”

  《调教咖啡厅》里,神崎日照在面试的时候似乎在履历表的性别栏中填上了“女性”,之后被店长劝告“要写男性才行”,这让欧美网友感到制作组无意识中非常不尊重其他人的性别认同,虽然店长迪诺是意大利人……

游民星空

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
漫迷评论
小编力荐
热点资讯
每日动画
美图壁纸
漫迷热议
二次元手游