动漫星空 > 资讯 > 八卦 > 正文

网友热议:改编动画喜忧参半 原创剧情难逃争议

2018-05-16 18:00:31 来源:动漫星空[原创] 作者:祈求 编辑:祈求 浏览:loading

  今年的动画不得不说让人很是吃惊,许多“有生之年”动画更新开播,在笔者感叹活着真好的同时,另一个头疼问题也在粉丝间不断争论着。不同于吉卜力这样,公司本身就是动画买点的制作方,其他动画公司选择较为稳妥的改编动画,但这也引起了原著党和动画党之间之间的争斗。

游民星空

名前:名無しさん投稿日

  我注意到了一个悲哀的现象:只要是改编自原作的动画,那么一定会遭遇到吐槽呢。比较常见的就是原作党们往往认为“这么重要的剧情居然被动画删除了”“那个重要的角色居然没有出场”亦或者是“为什么要在这儿加入原创剧情”等等。可是如果真的按照原作的剧情来改编,那么又会面临着节奏比较拖沓的问题,导致动画观众们的不满。似乎不存在那种能够同时让动画党和原作党都感到满意的作品吧?作为动画制作组也是不容易啊……

游民星空

名前:名無しさん投稿日

  目前为止,哪怕是诸如《进击的巨人》或者《银魂》这样的成功作品,都能听到一些原作党的抱怨呢。说到底,因为当大家在最初阅读原作时,已经对作品有了一个自己固定的印象,而动画很难做到完美还原我们心中理想的样子。但我觉得如果因此而抱怨的话,就显得太过于矫情了。毕竟这个世界哪有完美的事情?而且作品也不是为了一个人而存在的。

游民星空

名前:名無しさん投稿日

  其实即便我追了很多动画的原作,但既然是动画的话,那么我期待看到的还是最符合动画演出方式的效果啊。毕竟很多新番只有一个季度的篇幅,那么就注定会对原作剧情进行大量删减。只要删减的不让观众产生违和感,那么我完全可以接受哦。反倒是如果老老实实按照原作剧情来的话,也许一个季度下来都搞不定一卷的剧情,那么这样的作品肯定得不到观众们的认同,结果收获暴死的结局了。记得前些年曾经有一部轻改动画叫做《六花的勇者》,当时制作方就用了整整一个季度来制作1卷的剧情,然而碟片才卖出去几百张吧?

游民星空

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
漫迷评论
小编力荐
热点资讯
每日动画
美图壁纸
漫迷热议
二次元手游