动漫星空 > 资讯 > 八卦 > 正文

《轻羽飞扬》每集成本为以往4倍 有钱就是这么任性

2018-07-15 20:34:52 来源:acgdoge 作者:未知 编辑:祈求 浏览:loading

  日前《轻羽飞扬》第2集的万张中割引起业内人士关注,原以为制作组靠爱发电,谁曾想这仅仅是一个让死宅们拜莫的开端。近日对音响监督若林和弘与音响效果山田香织的采访中两人提到,为了追求真实感每一集的音效素材数据量都是以往动画的4倍!

片段赏析:

  若林和弘介绍《轻羽飞扬》的原作漫画刚开始有种少女漫画的气氛,中途转变到硬核体育漫画,在故事方向转变后画风和角色的脸部也发生了很大的变化,在动画制作时有建议动画是以漫画中后面出现的硬核运动风格为中心制作,再在其中将角色的人际关系做成少女漫画的风格。

游民星空

  而负责实际音效制作的山田香织自己在学生时代就打篮球,《轻羽飞扬》也是她本人参与的第一部运动题材作品,就音响效果这个工作来说除了音乐和角色台词以外的声音都是其工作范围,环境音、角色和物体运动的声音,从画面想象出的各种声音都由音响效果师来制作。

游民星空

  山田香织的师父是在日本动画创世时期就参与音响效果制作,还和若林和弘共事过,山田香织的师父就一直“使用真实物体制作声音”,山田香织也继承了这个手法,为了这次的《轻羽飞扬》动画制作她买了一套羽毛球装备,包括球拍、羽毛球,还有专门的羽毛球鞋,尽可能的使用这些装备再现现实中的声音,用“赛场上可能会出现的声音”来配合动画的影像。

游民星空

  根据每部动画的不同,音效制作的流程也不同,而《轻羽飞扬》动画在这方面从收录真实声音开始,使用真实声音少的作品不到一个小时就能完成收录,而《轻羽飞扬》的真实声音收录工作一话需要 4 个小时左右的时间,之后还要花几个小时来编辑这些收录的音效配合动画画面,要调整音量、回声、配合角色台词微调。这些音效工作全部是山田香织自己完成,角色走路方式不同,还要更换鞋子录制不同的走路声音,这个工作非常的细致繁杂,每周都做不到两话。

游民星空

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
漫迷评论
小编力荐
热点资讯
每日动画
美图壁纸
漫迷热议
二次元手游