动漫星空 > 资讯 > 漫画 > 正文

国漫《万里雪歌》为什么让读者“又吐槽又爱看”

2018-08-03 15:43:01 来源:官方 作者:未知 编辑:宁静海 浏览:loading

  今年7月,国漫《万里雪歌》突然以天雷滚滚的姿态横空出世,关注度在网友的吐槽下持续上升。截止至7月31日,在微博动漫APP独家上线的《万里雪歌》已更新至32话,平台点击量超4000万,对比这个夏天大火的《魔道祖师》也不逞多让。

游民星空

每一笔都是戏,一边吐槽一边停不下来

  《万里雪歌》以唐玄宗“安史之乱”为舞台,两个少年为逃避各自追杀,男扮女装巧合相遇,从此结伴而行。两位大佬在相互不知道对方性别的情况下,一起走上了一条不归路。

  许多读者最初只是抱着猎奇的心态点开了漫画,但在被恶搞的情节人设“雷”得外焦里嫩之后,高呼着“这漫画有毒”、“根本停不下来”,乐此不疲的吃下了安利。有网友称,在已更新的漫画中,类似 “化妆腮红靠扇巴掌”,“胭脂是绝对美味的食品”的槽点有三百个之多,雷人的剧情更是多得数不过来。

游民星空

毛笔作画,体现传统水墨画精髓

  就在读者吐槽画面清奇,情节雷人的时候。也有细心读者从作者微博@二斯特洛夫斯基 中翻出《万里雪歌》的绘制过程图,竟然用毛笔完成。在电子绘图高度发达的今天,绘板已经成为每个画师的基本配置。然而为了体现中国传统水墨画的精髓,增加漫画整体的绘制精度与国风效果,“宣纸加毛笔”无疑是最佳选择。

游民星空

游民星空

  据微博动漫内部人士透漏,凭借细腻的画风和高互动性的内容,《万里雪歌》热度还在持续走高,已成为平台的头部作品之一。并且从7月20日起,微博动漫APP暑期爆更活动上线,《万里雪歌》开始以每周两话的速度进行更新。据了解,类似《万里雪歌》的优质作品,进入免费快速更新状态的有近百部。

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
  • 相关新闻:
  • 没有任何记录
漫迷评论
小编力荐
热点资讯
每日动画
美图壁纸
漫迷热议
二次元手游