动漫星空 > 资讯 > 产业 > 正文

微博动漫品牌战略发布会顺利进行 “好故事计划”正式上线

2019-01-11 09:45:35 来源:动漫星空 作者:宁静海 编辑:宁静海 浏览:loading

  1月10日,微博动漫在北京诺金酒店举办了“让好故事发光”2019年度品牌战略发布会。最高人民检察院领导、中国作家协会领导、微博动漫高层、行业主流媒体、多位动漫大v、著名作家南派三叔等众多嘉宾出席了此次发布会,共同见证了微博动漫2019年的战略规划。

游民星空

“好故事计划”正式启动,动漫产业实现深度精准运营

  发布会上,微博动漫的COO孙斌先生发表了题为《微博动漫·好故事计划》的演讲。孙斌先生首先精准的分析了漫画产业的行业现状,他提出,现在行业内部大多数的经营方式,还遵循着以增长为核心的数据模型,按照“拉新-激活-留存-推荐-变现“的顺序,进行盈利。这种模式下,虽然在产品运营前期拉新速度较快,但是用户很难长期留存,且付费意愿较低。

  为了改变这种局面,微博动漫提出了以留存为何核心的数据模式,深度分析了漫画产业的高商业价值用户,按照“留存-激活-推荐-变现-拉新”的新顺序,从根本把控作品的核心价值,从源头保证用户的持续粘度。

  由此,微博动漫公布了年度品牌战略——“好故事计划”。微博动漫“好故事计划”将以“凌云系统”为核心,凭借大数据资源,根据不同用户群体的行为特征,进行内容的专业化定制,协同内外部内容创作团队,依托于微博+全网大数据支持,全方位对作品内容进行把控,将用户兴趣与漫画属性精准量化、深度匹配,实现动漫内容的精细化运营。“好故事计划”同时还将建立IP孵化体系,围绕好故事IP进行深度开发,凭借优质的宣发、制作资源将IP价值最大化。

游民星空

“凌云系统”首次曝光,用户的“私人订制”数据库

  要实现“好故事计划”,强大的内容储备和数据分析必不可少。谈到战略实施,孙斌先生隆重介绍了微博动漫的年度研究成果:“凌云系统”。

  凌云系统是微博动漫根据用户阅读兴趣曲线,针对故事情节结构设立的内容特征库。它可以通过微博及全网动漫领域数据,区分对内容特征感兴趣的人群,并进行统计分析。从而让编剧团队在数据指导下进行艺术化创作,为“好故事计划”的实施提供基础保障。

  作为微博动漫独创的工业化内容生产保障,“凌云系统”不仅能够极大降低因编辑个人经验的差异带来的运营效果偏差,保证持续产生优质内容;同时还可以为动漫创作者提供流行内容的预期,大大降低作品无法被主流市场所接受的几率。

游民星空

获业内大力支持,微博动漫将持续让好故事发光

  随着“好故事计划”启动仪式的完成,政府领导和重量级作者代表也进行了演讲致辞。

  最高人民检察院检魂杂志主编、中国东方文化研究会法治文化专业委员会会长杨华明提出将携手微博动漫,全力支持“好故事计划”的实施。在未来,双方将最高检可对外披露的、有社会影响力的真实案件卷宗进行漫画改编,让用户可以通过漫画作品切实感受到真实社会案件中蕴藏的庞大正能量。

  中国作家协会网络文学中心研究员、全国网络文学研究会副会长马季随后发表致辞,从行业的角度切入,分析内容产业核心的竞争力“好故事”的重要性。微博动漫将携手中国作家协会优秀作者、作品资源,实现优质内容联动。

  著名作家南派三叔也来到现场,宣布将联手微博动漫制作漫画作品,呈现给粉丝们更丰富的阅读体验。

游民星空

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
漫迷评论
小编力荐
热点资讯
每日动画
美图壁纸
漫迷热议
二次元手游
7天
微博动漫品牌战略发布会举行 “好故事计划”正式上线https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201901110943401970.jpg