动漫星空 > 宅文化 > 资料 > 正文

终结的炽天使最终话盐柱有什么典故?盐柱来源介绍

2015-12-29 09:35:23 来源:动漫星空[原创] 作者:室见立华 编辑:室见立华 浏览:loading

  《终结的炽天使》二期动画最终话里,优一郎变身成“咸盐王”,放出盐柱攻击敌人。虽然这一招式看起来有些滑稽,但它却是《圣经》中的典故之一。

游民星空

  根据《圣经·创世记》记载,罗得是亚伯拉罕的侄子,居住在索多玛城。在耶和华下令毁灭索多玛时,天使将罗得、他的妻子和两个女儿救了出来,让他们逃离到别的地方。然而罗得的妻子因不遵从天使的吩咐,回头看了一眼,结果变成了一根盐柱。

  而在《终结的炽天使》世界观里,优一郎吹响号角后释放的“盐之力”使敌人全部被摧毁,这一“盐属性攻击”也有着“天罚”、“铲除邪恶”的特殊意义,是人类绝对不能触碰的禁忌,《空之轨迹》中亦有同样的典故。

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
漫迷评论
小编力荐
热点资讯
每日动画
美图壁纸
漫迷热议
二次元手游