动漫星空 > 宅文化 > 同人 > 正文

《终结的炽天使》同人文 默视录

2015-11-20 11:55:49 来源:百度贴吧 作者:九阶刹那 编辑:室见立华 浏览:loading

序章·王都炎上【上】

  四月的午后,阳光正好。

  “千叶の児手柏の叶がまだ开きってないように、若くあどけない彼女が何とも痛々しくて、手も触れずに远くはるばるとやってきた。”暖风中,少年在低低的唱诵。

  一旁的黑发青年听完后苦恼的挠了挠头,问:“你这唱的是什么意思?”

  “这个前辈你就听不懂了吧。”少年将手中的录音笔放回胸前的口袋,昂头:“和歌,很久以前我们的民族歌,我唱的这首描述的是我们脚下的这片土地。”

  “小子你不得了了啊!”黑发青年随手给了少年一下,自豪道:“我和你一样大的时候,干掉的吸血鬼能从这儿排到新宿去。”

  少年猝不及防,一个踉跄差点跌倒。他捂着被打的后脑勺,选择性的无视了对方的夸夸其谈,撇了撇嘴,道:“他们从来都不允许我离‘门’太远,所以我只解决过约翰四骑士。”

  “弱爆了。”青年按着腰间的黑鞘长刀,大拇指在皮鞘的花纹上细细抚摩:“那些年轻的教育家总是给予你们过多的保护,我们那时候可都是在实战……虽然那时候的伤亡也是现在不敢想的。”

  “这是因为我们现在没有战乱。”少年呼吸着风中淡淡的花香,说:“不像当年。”

  “别在这儿帮别人说话了,如果你真是那种文弱的家伙,我才不会带你出来。”青年见对方要反驳,便再度开口:“别嘴硬了,我百夜优一郎还不会连这种东西都看错。”

  “哦……”少年对此不置可否。

  优一郎耸了耸肩,摘下了腰间的长刀,他看着身旁的棕发少年,询问:“那樱井君你准备好了吗?我们去试试看你的战斗意识。”

  少年拽住了优一郎的披风,急忙问:“干什么……不,不是说走到这儿就可以了吗,我们回去吧。”

  “你清楚我们现在在哪儿吗?”优一郎突然笑了,翠绿色的眸子在阳光下熠熠生辉。

  “千叶,曾今的王都附近。”少年不明白对方笑容中的意思,便老老实实的回答问题。

  “这儿是关东,千叶不过是其中的一个地名。”优一郎遥指远方:“那儿是东京,过去就不叫‘王都’,未来也不会……那群家伙不过才来了十几年,算不上很久。”他的目光又突然转回了眼前的地面:“过去我在旅游杂志上看到过千叶,知道这儿很美,我很向往。现在我来了这儿,怎么能不带些特产走?”

  少年突然明白了他的意思,瞬间寒意从心头上涌,他微微战栗,道:“难道你准备——”

  “这一路我教了你不少东西,让我看看成果吧。”

  少年沉默了片刻,艰涩的开口:“那,请再等我一会儿。”

  “没事。”优一郎大步走开,声音乘风而来,他说:“我去看看那边的情况,等我回来我们就开始吧。”

  他们两人站在一栋高楼的天台上,风从他们的腋下穿过,卷起黑色的披风,绿色的底衬招摇如旗帜。

  少年目送优一郎的背影,然后转身掏出一只录音笔,对着苍凉的地面,道:“2016年4月16日,我,几年十五岁的樱井风花,跟随前辈百夜优一郎从大阪驱车前往千叶,走走停停历时两天。”

  春末的阳光微微灼人,清风拂过那断垣残壁。

  “这里是墙外,没有人踏足过的墙外。我相信,即使是那些大人物也没有到达过这里。”

  绿色从废墟中冒出,摇曳在他的眼底,亮的喜人。

  “这里美得惊人,真的。我们的故乡千叶,我看到了,妈妈。”少年的声音中透着惊惧,却又欢快无比:“我相信过不了多久我会回来,然后一直看下去。”

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
漫迷评论
小编力荐
热点资讯
每日动画
美图壁纸
漫迷热议
二次元手游