动漫星空 > 宅文化 > 杂谈 > 正文

好还是坏?解读《终结的炽天使》中一濑红莲的属性

2015-05-07 10:34:35 来源:动漫星空[原创] 作者:室见立华 编辑:室见立华 浏览:loading

  在《终结的炽天使》中,一濑红莲绝对是有很大的野心的,就算会心疼,珍惜同伴,但他也绝对是狠心拿这一切换取的人,然后自己承受痛苦。这是个很复杂的人物,单纯的对“好人”和“坏人”的界定似乎不适用于红莲,就如同《Fate Zero》中的卫宫切嗣一样。

  那么红莲到底算不算是一个“坏人”呢?

  根据目前的剧情描写,红莲仍狠不下心拿同伴换取自己目的。无论是小说还是漫画,他其实很多次都有机会,只要牺牲同伴就能获得利益,但是每次都放弃了,甚至自断手和自愿被鬼侵蚀。

  当然一切的发展还需根据剧情,也不排除红莲未来可能会舍弃同伴。

游民星空

  《终结的炽天使》这部作品里并没有绝对的好与坏,人类和吸血鬼孰善孰恶?都只不过是为了自己这个物种能够更好的生存下去罢了。

  吸血鬼为什么就该死,就因为能猎食人类吗?就是因为对人类生存有害,才被人类单方面地称作邪恶。所以所谓的善恶,只是人类自己对于生存利弊的一种评价罢了。

  因此,至少在现在,一濑红莲在剧中的形象还是偏于正面的,他对优一郎感到钦羡,是因为优一郎有自己纯粹的目的,可以毫无顾忌为了这个目标努力实现。

  至于红莲放弃牺牲同伴的机会来获取自己的利益,小说中是这样描写的:

  红莲一边看着眼前的沙尘渐渐落定,一边思索着。

  此时此刻,就是分水岭。

  从小自己内心深处对力量的渴望,是真实存在的吗,还是说,只是个童言无忌的想法呢。

  “…………”

  红莲架好刀势。

  “喂红莲。别开玩笑了”

  深夜开口劝说,却被无视了。

  红莲决定杀了这个怪物。

  然后带回一濑家。

  这样,一濑家就能掌握《百夜教》拼死隐藏的情报了。

  如果是认真的话。

  “我,是认真的话……”

  应该能成功。

  杀了这个怪物。并且,还要杀了身为目击者的美十和五士。然后装作全军覆没,从这里消失。

  应该不会遭到怀疑。

  反正其他部队也没人活着回去。那么,即使没能活着回去,也没有什么问题。

  所以,

  “…………”

  要动手就趁现在。

  杀了这个怪物。

  杀了美十。

  杀了五士。

  然后,获得力量。

  “我说红莲。你伤得那么重还打算做傻事吗!算了吧,我们一起撤退!”

  美十如此说道。

  “没错。我的幻术也快支撑不住了。我们的位置会暴露的。快走吧”

  五士这样说道。

  红莲看向他们两人。

  美十一脸“你终于肯听话了”的表情,微笑着说。

  “好了,快走吧。这次是我救来你的命哦。走吧”

  边说边向红莲伸出了手。

  对此红莲沉默着,

  “…………”

  他握住了刀柄。要杀她真是太简单了。只要大力地挥一刀就够了。她根本反应不过来,也躲不过。他们愚蠢到,竟然完全深信着一濑家的人。

  深夜察觉到了什么。他看向红莲。冷冷地盯着红莲手中的刀,然后百无聊赖地,

  “啊啊,原来如此。原来还有这种选择”

  红莲的想法,似乎传达给他了。

  深夜没有阻止红莲。不,他不会阻止红莲的。

  如果不抓住这个机会的话,恐怕这辈子都没办法给那个强大的柊家狠狠一刀了。

  如果是认真的话。

  如果自己,是真心追求强大力量的话——

  “我……”

  然而,美十的手伸了过来。触碰着红莲持刀的手臂。

  “好了,把武器收起来……”

  红莲挥开了美十的手,

  “……别碰我。我知道了。此刻就暂时撤退吧”

  红莲一边说一边中止了《死血咒》。

更多相关资讯请关注:终结的炽天使专区

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
漫迷评论
小编力荐
热点资讯
每日动画
美图壁纸
漫迷热议
二次元手游