动漫星空 > 宅文化 > 杂谈 > 正文

《终结的炽天使》第39话分析 米迦尔为什么痛恨人类?

2015-11-10 16:19:00 来源:百度贴吧 作者:鸟笼一隅 编辑:室见立华 浏览:loading

  《终结的炽天使》漫画39话,是小优和米迦第二次相逢的具体谈话。时过境迁,两人对彼此的珍视没有变,但是观念已然不同。这一话里,罕见的突出了两人在这四年中形成的观念,并让这两种观念碰撞交融。于是,小优和米迦对不同人物的不同态度,便诞生了——

  对红莲:小优对红莲当然是有深深的感激,感激红莲救了自己。即使得知红莲是为了利用自己,也还是会想到“如果没有红莲自己已经死了”。所以,小优才会这样劝米迦去救红莲——“但是如果没有那家伙的话我也没办法活着见到你了,所以要好好感谢那家伙。”并且小优也把红莲当做了家人,这一点也毋庸置疑。

游民星空

  米迦对红莲有种敌意。因为米迦知道红莲是为了利用小优,他也在新宿战场上亲眼见过。但是在小优说过那句话后,米迦就说“那倒也是呢”。也就是说,米迦也承认红莲救了小优,对红莲也有一定程度的感激。所以,米迦才会决定去救红莲,但也防备着红莲,有一种矛盾的心理。事实也确实如此,红莲对小优确实是半利用半有感情,所以米迦对红莲的态度也分成了两份。

游民星空

  对筱娅队:小优对筱娅队是家人之间的一种感情,是值得付出的同伴。所以,当筱娅队陷入空前危机时,小优才会不顾自己去救筱娅队……

  米迦对筱娅队是无所谓的心理。对,就是无所谓。因为米迦知道筱娅队的成员对人体实验并不知情,也绝对不是利用小优。正因为知道这些,才对筱娅队没有敌意,但也只限于没有敌意而已。米迦想救小优,他认为筱娅队会妨碍到小优和自己逃走,所以并不想去管筱娅队的死活。但是,因为筱娅队帮助了自己,也因为小优的执意想救,米迦才同意前往去救筱娅队。

  对克鲁鲁:小优对克鲁鲁的第一印象就是——她是吸血鬼。如图,当米迦说要向吸血鬼女王求情时,小优第一句话就是“向……吸血鬼”,证明小优对吸血鬼这个种族是有骨子里的敌意的。但是,小优得知了是克鲁鲁救了米迦后,就愿意相信,就选择相信。这是很难能可贵的感激之心。怪不得米迦会说“小优长着一个很好骗的脑袋呢”。

游民星空

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
漫迷评论
小编力荐
热点资讯
每日动画
美图壁纸
漫迷热议
二次元手游