动漫星空 > 宅文化 > 杂谈 > 正文

《终结的炽天使》百夜米迦尔分析 远见卓识的领袖

2015-11-18 12:40:00 来源:百度贴吧 作者:KIllu嘉 编辑:室见立华 浏览:loading

  小说写过米迦是天生的领袖。米迦身上这种领袖特质是我一直一来都很喜欢的,在领导学理论里面这种天赋论已经被取代了,更先进的理论是领导特质是后天培养塑造的。比如一濑家以及柊家,红莲一直以来被当成下一任当家培养长大接受的是特别的教育。而我比较惊讶的是从未接受过这种专门的教育的米迦,即使是小的时候,成为领袖的特质在很有限的篇章里已经体现的非常好了。

  大多数人,都缺乏一定的责任感,缺少担当,怕麻烦的心理占大部分。米迦这种自愿承担起保护孤儿院的孩子的责任是难能可贵的。虽然也许有年纪的关系,但是即使是都是同年纪的,可以看优……虽然他不是怕麻烦。但是面对一群本来是陌生人的孩子能够全心全意对待,本就已经不是简单的善良能够解释的,只能是米迦天生的高责任感(并不觉得这是抛弃他的父母能教给他的)。

  米迦的话语具有感染力,积极乐观。(小时候)在团结孩子们方面,对于新来的优,主动去开导,同样有着悲惨的经历。米迦态度更加乐观。且很会煽动伙伴的情绪;他还善于思考,勇于冒险。不管怎么样。能想出色诱划掉跟费里德做交易换取资源并且策划逃跑是一般人想的出来的吗?想的出来也不一定敢做。最后,独特的魅力(包括完美的形象)使孤儿院的孩子们相当信任以及拥戴米迦。某方面,已经和红莲差不多了。

  同时,米迦拥有远见卓识。脱离吸血鬼的控制,不能靠蛮力,无论是忍耐着对吸血鬼抱以笑颜,还是屈辱的主动靠近贵族,所有的一切在美好的愿景面前均是不需要在意的自己的痛苦感受。

  顺便提一下米迦的影响。除了得到了孩子们的拥戴,最主要是对优。以上几条,优在米迦的感染下,多少学到了点。白痴优那时候的优点是温柔。是被怨恨自己抛弃自己的父母这么赋予的名字的本义温柔。虽然只是推测,但对于家人的执着,和米迦在优面前说过不要忘记他们是家人有关。

  说了那么多优点,下面来谈谈米迦的缺点。米迦的最大缺点是对于形势经常判断错误,不能看穿对方的真实面目,并且在用人方面也很有问题,对于茜的感情好像有点神经大条。

游民星空

  细数一下米迦曾经犯过的错误:

  首先是策划逃跑。路线什么的没有问题,地图也没有问题,重点在于低估了费里德。在没有看穿费里德的真实意图情况下,所做的一切都是白费。结果孩子们都死了,费娘不知道活了多少年,克罗里都没办法看穿,克鲁鲁都斗不过……尤其还是剧情需要,不得不逃跑失败。

  其次是舍弃性命帮助优逃走。这算是没有办法的,米迦没有想到优逃到外面反而陷入了更加危险的地方。涉及红莲以及百夜教的实验。因为实验体的特殊身份也许逃到哪里都会被利用。

  最后,是米迦派茜去探真昼的虚实,茜反而被真昼看穿。米迦没有意识到喜欢自己的茜,派去并没有达到最好的效果,反而错误的将一个孩子推向了深渊。真昼,那时已经算是柊家的下一任当家了,栽在她手里没什么好说的。

  长大的米迦,性格突变什么的,我不想细分析。这些特质并不是消失,只是暂时被悲愤掩盖了,大概在特定的时候会显现吧。

  为何悲愤?认清了人类的残酷无情,还有吸血鬼的奸诈虚伪,说着人类都是恶的米迦,是以偏概全,麻木不仁,至今还,看不穿一切?还是已经在认真的思考下做出了结论?判断好坏的标准反正早就已经崩坏了。不论是有意的无意的伤害。那时那么乐观的看待着世界,百夜教下的孤儿院,却对着他们实施惨无人道的实验,自己还把那样的地方称作家。没有理由对这样的人类抱有希望。也没有理由不去恨。

  小时候,生存的意义是家人,现在也一样。只不过,在许多年前,他还是一个天生的领袖带领着家人生存下去,现在他要找到剩下的唯一家人去保护他。作为他的骑士。

  另外要提的是虽然在很久之前米迦一直缠着优承认他们是家人(现在换成优成天把家人挂嘴边了),不知道是不是百夜孤儿院给他的的印象太深的原因。不想承认那样把他们当实验体的地方,同样家人的回忆现在也只是痛苦。

via:百度终结的炽天使吧/KIllu嘉

原贴地址:点击进入>>>

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
漫迷评论
小编力荐
热点资讯
每日动画
美图壁纸
漫迷热议
二次元手游