动漫星空 > 宅文化 > 杂谈 > 正文

《终结的炽天使》第42话分析 第二始祖其实是好人?

2016-02-16 11:57:12 来源:互联网 作者:未知 编辑:室见立华 浏览:loading

  《终结的炽天使》漫画第42话里,吸血鬼第二始祖乌尔德在歌剧院登场,似乎对这种人类的艺术非常感兴趣。作为位高权重的始祖,他管辖的地区也具有不一样的风格。

  既然身为吸血鬼,那么一般除了血之外不会有别的欲求。事实上,鲜血之于吸血鬼,大致相当于食物之于人类,在人类面前,饱食之欲是最低等的需求。歌剧是人类在解决了最基础的欲求才会去追寻的东西。吸血鬼一向瞧不起人类,人类自恃为高档享受的娱乐,吸血鬼理应不屑一顾,或是蔑视。

游民星空

  那么为什么基尔斯反而享受着这项娱乐?无非有两种原因:

  原因一:践踏人类的尊严。让人类被迫为他而歌唱,无法选择。事实上是欣赏人类不堪的样子,也是抖S的性格发作。

  原因二:鲜血给他的快感已经满足不了他的欲望。他愿意去尝试这种人类的娱乐打发时光,或许还会回想自己久远的人类的样子。

  如果是要享受欺负人类的感觉,根本不用花时间看歌剧,所以我认为他纯粹喜爱看歌舞表演,又或是故事本身会勾起他身为人类时的回忆(例如《罗密欧与朱丽叶》、《天鹅湖》等爱情故事),也可能他以前认识某作曲家,某作品是为他而写的,更有可能他还是人的时候是歌舞团成员之类……总之单从现有的线索来看,他不像是爱欺负人的。

  歌剧院的人类要为吸血鬼贵族表演,稍不留神就会丧生;何况这货还是面瘫,真是要命。这样看起来他又有了取笑人类的疑点。吸血鬼会懂这种艺术吗?毕竟只会吸血的一族。

  然而在雷斯特和乌尔德走向教堂时,路过的孩子们明显是很开心的。他们不懂其实是在被圈养,还很愉快的玩耍。相比日本和德国,日本在克鲁鲁的统治下,一个个城市被攻占,以保护名义被迫为吸血鬼献血,没有自由,没有选择的权力出去,纯粹就是怪物废墟充斥的地方,无论是反抗的力气还是意志都已泯灭。至于雷斯特的德国,看起来就是完全武力压制的感觉。

游民星空

  乌尔德统治的领域奉行着这样的法则:一部分人受罪,另外大部分人看上去就是享受的。更何况受罪也只是跳个舞而已,即使出错乌尔德看起来也不会杀了他们。

  统治者的态度很大程度上决定了他所统治地域的人的幸福程度。乌尔德没有对人类太过蔑视或是嘲弄的态度,与雷斯特、克鲁鲁或是费里德完全不一样。乌尔德看上去还是有在思索该怎么治理的,他或许感觉到了还是有人类对他抱有敌意内心存有不甘,他想要的可能是彻底的臣服,无关吸血鬼或是人类。

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
漫迷评论
小编力荐
热点资讯
每日动画
美图壁纸
漫迷热议
二次元手游