动漫星空 > 宅文化 > 杂谈 > 正文

《机动战士高达》中宇宙世纪最强的机体是哪一部 结果在意料之外

2017-08-30 13:22:22 来源:今日头条 作者:T站小哥 编辑:宁静海 浏览:loading

  日本的《机动战士高达》系列是一个有着相对严谨设定的科幻系列,尤其是宇宙世纪的设定,也是吸引了许多机器人动画迷的关注和喜爱。而在宇宙世纪的机体设定中,也是按照现实世界的规律发展,年代越往后,似乎机体越强大,但是事实真是如此吗?

公认的宇宙世纪最强?表面是如此

  一般来说,说到宇宙世纪最强的高达,恐怕UC迷都会提及正史最往后的UC153时代的主角机,由伍索驾驶的V2AB高达,这部机体搭载了当时已经小型化成熟的米若夫斯基飞行器,并且搭载了高出力的VSBR,MEGA光束加农炮等强力武器,并且搭载了大出力的mega光束盾牌,乍一看,的确是在机动力,防御力,火力上都达到了当时的巅峰,但是V2真的是宇宙世纪最强的吗?

游民星空

  从配置上来说,V2的确拥有UC世纪最先进的配置,但是V2却缺乏UC世纪最强的一样装备,就是发挥新人类能力的精神末端。从V2的所有搭载装备情报来看,V2并没有搭载精神力框架或者其他精神力接受的末端,因此可以判断V2似乎没有能够完全发挥NT所带来的超常技能,例如《机动战士高达Z》中,卡缪霸体911重装铁奥的那种神技,也应该施展不出《逆夏》中阿姆罗牛高达单机推阿克西斯这样的神技,《高达UC》中那种单挑MA,手挡卫星炮的神技也应该无法实现,因为V2没有净胜端末因此可能无法展现NT带来的超神性能,仅仅是一台火力超强的机体。

游民星空

  这个似乎是因为到了UC96之后,联邦军开始封印精神力兵器的开发,虽然在外传UC105《闪光的哈萨维》中,精神力兵器还在出现,但是到了UC153时代,似乎精神力兵器已经极少了。因此笔者认为没有精神力框架的V2,似乎还是限制了机师的能力发挥。没有到达极致。

最强潜力的F91?

  F91高达来自UC123时代,照理说按时代比例,的确配置没有V2AB强大,但是F91比V2最神的地方就是搭载了精神力末端,精神力框架。下图最后部分,特殊装备这里就写着生物电脑和精神力框架。

游民星空

  按配置来说,虽然F91高达体积很小,但是F91的基础性能是碾压UC96时代的独角兽高达的,并且同样搭载了精神力框架的F91,也能发挥出NT的能力。但是从两部作品来看,F91的确很强大,一人战胜了巨大的MA,只是战斗方式没有独角兽高达那样夸张,单机手拆MA,手挡卫星炮实在是非常的神棍。但由于F91配置上完胜独角兽,又拥有发挥NT能力的精神力框架,因此笔者认为也许F91也拥有超强的潜力。

游民星空

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
漫迷评论
小编力荐
热点资讯
每日动画
美图壁纸
漫迷热议
二次元手游