动漫星空 > 宅文化 > 杂谈 > 正文

《灌篮高手》三井寿魅力大起底 从谷底奋起永不言弃不最易引共鸣

2018-07-25 22:23:58 来源:互联网 作者:未知 编辑:宁静海 浏览:loading

  经典动漫《灌篮高手》是很多动漫迷绝对不会错过的作品,充满热血的奋斗过程也是让大家难以忘怀。虽然这部作品的结局并没有那么完美,却更贴合大家的青春,即使到了现在《灌篮高手》依然很有人气,剧中的角色们也是各有粉丝。在这部作品中不少人是樱木花道或是帅气的仙道彰、流川枫,这些重要的男角们,但看久了以后反而越来越喜欢大猩猩和三井、宫城、眼镜哥这些角色,尤其是三井寿,他的人气可是非常的高,那么三井的魅力到底有那些呢?

游民星空

  这部作品看到后面越来越明白篮球是五个人的运动,要打一人篮球是绝对不可能成功的。越来越明白湘北之所以是湘北,并不是因为有超级新人王流川和天才花道,而是因为有大猩猩、三井、宫城和眼镜哥这些人,没有他们的湘北什么都不是。

游民星空

  樱木与流川都是男孩儿,但只有三井是男人。男人就是,经历荣光、跌倒、爬起之后,终于明白自己的心之所往,肩负的责任,兑现承诺、懂得隐忍(答应安西教练绝不打架)。球队危机、挺身而出(一次次关键时刻的三分球),平时低调(外线防守专家,参考对福田的防守)所以现在再看灌篮高手,容易被三井感动,因为我们也从那个懵懂的小子开始,渐渐变得可靠起来。

游民星空

  有句话说顺境看赤木,逆境看流川,绝境看三井(樱木表示:那我呢?)。赤木、三井、木暮、鱼住会真正吸引爱篮球的男生的,他们是真正用生命去爱篮球,这并不是说流川、仙道们对篮球不是真爱,只是性质不同。仙道爱篮球更多是作为一种兴趣(就跟他喜欢钓鱼一样),流川爱篮球则更多是为了证明自己是日本、乃至全世界最强的野心(牧也是这样)

游民星空

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
漫迷评论
小编力荐
热点资讯
每日动画
美图壁纸
漫迷热议
二次元手游