动漫星空 > 资讯 > 产业 > 正文

民乐与二次元 究竟是什么神仙搭配?

2020-06-25 19:06:46 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:放学不要走 浏览:loading

当直播间开启,传统民族乐器的声音慢慢响起,传出的旋律,却不再是各位认知的代表作,而是广为流传的B站“神曲”...当民乐遇上新潮二次元,究竟会碰撞出什么火花?抖音和西瓜视频视频带你走进民族乐器与二次元碰撞的奇妙世界。

游民星空

民乐x二次元 感受国潮新力量

民乐,民族乐器与音乐的统称,以二胡的《二泉映月》、唢呐的《百鸟朝凤》给人留下刻板印象;二次元,又因题材、包容的特性成为年轻人文化自信的表达。可当民乐开始被新一代复兴,二次元逐渐成为新一代的文化,传统乐器似乎变得不再“传统”。

用唢呐吹《超级玛丽》,用古筝弹《火影忍者》,民乐乐团在演奏《极乐净土》...一切看似不可能的乐曲搭配,在新一代民乐传承人的眼里,都变成了“理所应当”。在他们的文化世界和抖音直播间里,弹琵琶的不一定是仙气飘飘的古风少女,拉二胡的也可能是穿JK制服小姐姐。

游民星空

dou破次元壁  “民乐复兴”无限可能

千年历史的古典乐器和新兴摩登文化,这一个看似“风马牛不相及”组合,在“95”“00”后的身上,却进行了完美的碰撞与融合,展现了高度的契合。当他们同时选择民乐与新潮文化时,这也正是他们在为民乐书写新的篇章。

6月19日-7月20日,上抖音搜索#民乐dou破次元壁 ,看民乐与二次元的惊艳跨界。6月26日、27日,碰碰彭碰彭、弹琵琶的小羊、陈力宝19哥唢呐、乔乐思密达、之白二胡、云衣宫羽等新一代抖音民乐达人、二次元达人开展主题直播,和你一起打破偏见,冲破传统,dou破次元壁。

游民星空

活动期间,抖音和西瓜视频还将同步上线#民乐dou破次元壁 精彩话题聚合页,带话题参与活动,发布民乐的跨界演奏,还有机会领取西瓜视频万元创作基金。

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
  • 相关新闻:
  • 没有任何记录
漫迷评论
小编力荐
热点资讯
美图壁纸
漫迷热议
二次元手游
7天
民乐与二次元 究竟是什么神仙搭配?https://imgs.gamersky.com/upimg/2020/202006241637513723.jpg