动漫星空 > 宅文化 > 杂谈 > 正文

日本特摄中的传奇 十大经典假面骑士角色盘点

2017-06-23 17:16:28 来源:头条 作者:曙光社 编辑:祈求 浏览:loading

  “特摄”原文“特撮”,原义泛指为各种电影拍摄的特殊技术。特摄也可以解释为拍摄穿着特殊服装进行的带特效的特技表演的影视作品。日本特摄作品也有被全球所熟知的经典作品。其中《假面骑士》系列是由石森章太郎首创、东映株式会社制作的日本特摄系列英雄故事,至今共有33位主角骑士。那么都有哪些假面骑士是经典中的经典呢?

10假面骑士1号

  假面骑士1号是首位假面骑士,初登场于1971年的假面骑士系列首作《假面骑士(初代)》中,是所有假面骑士的元祖。头部后方可看到部份露出来的头发,复眼初期是粉红色,第4话之后为红色,腰带为白色,手套脚靴及身上盔甲(肌肉)为淡蓝色。体力和运动神经是常人的几十倍。

游民星空

9假面骑士龙骑

  日本平成假面骑士系列第三部作品《假面骑士龙骑》中的主役骑士。城户真司将卡片夹展现于镜子前,接着将右手掌往左上方斜举(灵感来自于假面骑士新1号的变身动作),待镜中腰带出现,再将卡片夹置入腰带中央,即启动变身程序,进而完成变身。

游民星空

8假面骑士W

  平成骑士之一,由左翔太郎和菲利普合体变身而成。假面骑士W是由左翔太郎和菲利普合体变身,必须要两人一同变身,才能将力量发挥到极致。当翔太郎带上Double驱动器时两人意识相通,菲利普腰间浮现出Double驱动器插入记忆体,随后其精神会随着记忆体传送到左翔太郎的腰带上。

游民星空

7假面骑士KABUTO

  天道总司变身而成的假面骑士。原型为独角仙。基本色调为红色,复眼的颜色为浅蓝色。知道它诞生秘密的人,称它为“支配着光的太阳之神”。

游民星空

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
漫迷评论
小编力荐
热点资讯
每日动画
美图壁纸
漫迷热议
二次元手游