动漫星空 > 资讯 > 动画 > 正文

《墓王之王悬棺寺》即将播出 有望开辟国产动漫新大陆?

2017-11-16 15:55:55 来源:官方 作者:未知 编辑:宁静海 浏览:loading

  今年九月份,由铸梦动画倾力打造的墓派武侠3D网络动墓王之王第二季《墓王之王寒铁斗》已经完美收官。第二季余温尚未完全退去,铸梦动画官方微信又于近日开始陆续放出第三季《墓王之王悬棺寺》的角色预热海报。攻墓派回岸观弟子千亦膤、武林盟主攻城少主林雨琨、守墓派麒麟家族少主孤独漠、神捕门白虎堂统领索连城、天禅寺弟子无可、守墓派忘川家族圣女沐雪离角色海报接连亮相。角色的相继亮相引发粉丝们的一阵热议,粉丝们纷纷表示好期待,希望第三季快点出来。

游民星空

游民星空

精良制作、精准运营,《墓王之王》有望开辟国产动漫新大陆

  与整个产业链已经相当成熟的美国动漫、日本动漫不同的是,国产动漫正处于一个相对混乱的时期。例如美国动漫、日本动漫取材一般直接来源于漫画,而国产动漫一般是直接做电视动画,这就造成了成本居高不下的尴尬现状,大多数国产动漫甚至陷入了成本越高死的越快的怪圈。

  墓王之王前两季播出之后,虽然并没有花大力度进行宣传,但仍然获得了不错的口碑。业内人士认为,其是国产动漫的一部良心制作,精彩的打斗场面、唯美的服化道制作、绚丽清透的画质展现,专业的配音团队是墓王之王能够在短时间内成功进军国产动漫一线行列的基础。

  有评论称,一般的三维动画剧集的制作,为了保证制作周期或者说制作成本,可能会在某些制作工序上有所删减,所以在人物皮肤的制作方面很少会使用3S材质来做处理的,但墓王之王并没有这么做。可见墓王之王打造精品的决心。

  除此之外,墓王之王IP的价值也正在逐渐凸显。前不久,墓王之王同名网剧在横店正式开机,这无疑将大大扩大其IP影响力。近期,墓王之王相关衍生品,如墓王之王经典系列睡枕、全身抱枕以及人形立牌也已经在官方授权淘宝店铺逍遥宅品开放预售,成为墓王之王IP衍生品开发进而实现商业变现的一个开端。

  令人欣慰的是,近两年国产动漫有崛起的迹象,加之舆论的造势、观众的支持,国产动漫可以说迎来了一个相对好的发展时期。这种环境下,墓王之王凭借精良的制作、精准的运营方式,同时又开墓派武侠之先河,有望开辟出国产动漫的一片新大陆。

第三季《墓王之王悬棺寺》角色海报相继亮,持续引爆热度

  根据目前官方发布的角色海报相关信息可以猜测,第三季精彩程度较之上一部只增无减。久伤痊愈的孤独漠将在第三季正式回归;一向拔剑毫不犹豫的忘川圣女在第三季竟然犹豫了,据透露,第三季出现了她最不忍心拔剑的一次;无可的秘密也将在第三季揭开。索大人的“不用拼了,你们就此领死吧!”究竟是对谁说的?千亦膤、林雨琨又有什么精彩表现?每一个信息都吊足了粉丝们的胃口。

游民星空

  回顾第二季《墓王之王寒铁斗》,曲折的剧情、丰满的人设、逼真的特效、精益求精的画面处理赢得了观众的一致好评。《墓王之王寒铁斗》也取得了上线134天腾讯视频单平台播放量突破4.6亿的好成绩,豆瓣评分稳定维持在8.3的高分。

游民星空

  对于第三季《墓王之王悬棺寺》的播出时间,官方早在第二季完结之时就作出了正式回应,称第三季将在12月登陆腾讯视频。这个消息大大出乎粉丝们的意料,因为不少粉丝早已经做出了等待半年的准备。动漫制作流程极为复杂,制作周期长、甚至是在播出过程中断更是目前不少动漫作品的尴尬现状。然而铸梦动画不仅没有断更而且在时隔仅仅两个月之后就播出第三季,不仅满足了粉丝们追剧的需求,也反映出铸梦动画的团队的实力。

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
漫迷评论
小编力荐
热点资讯
每日动画
美图壁纸
漫迷热议
二次元手游