动漫星空 > 资讯 > 八卦 > 正文

《干物妹小埋》动画争议素材问题解决 友善的结局

2017-11-28 14:28:23 来源:动漫星空[原创] 作者:室见立华 编辑:室见立华 浏览:loading

  今年10月,《干物妹小埋》动画第二季曾被指出擅自使用游戏《少女领域》的UI素材,官方宣布开启对此事件的调查。近日,该问题终于尘埃落定,最终结局还算完美。

游民星空

  《干物妹小埋》第二季动画第3话的故事里,制作组为观众们呈现出一系列既视感很强的游戏界面,而这个剧中游戏的UI被部分网友认为与伪娘题材游戏《少女领域》的UI高度相似,从而掀起了一阵动画“盗用”素材的讨论热潮。紧接着,获悉此事的《少女领域》游戏官方也在推特上发布公告,表示已经对这起事件进行了调查。

游民星空
《干物妹小埋》二期动画剧中游戏界面

游民星空
《少女领域》游戏界面

  时隔一个月,近日《少女领域》游戏官方的最新推特为这桩争议素材事件画上句号。推文里,官方表示已经与《干物妹小埋》制作组负责人协商,最终《少女领域》的制作公司CLEARRAVE将作为《小埋》的协力伙伴,正式把游戏UI的使用权授予制作组,双方得以和平解决。

游民星空
《少女领域》官方推特:将作为协力公司加入《小埋》动画的制作

  可以说,《干物妹小埋》制作组有惊无险度过这场版权危机,而《少女领域》的制作公司CLEARRAVE也通过这件事获得了“不计前嫌”、“宽容大度”的口碑,某种意义上来说应该算是“双赢”吧……

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
漫迷评论
小编力荐
热点资讯
每日动画
美图壁纸
漫迷热议
二次元手游