动漫星空 > 宅文化 > 杂谈 > 正文

10月新番剧情频现神展开 这个飙车速度让人措手不及

2017-10-29 20:00:32 来源:动漫星空[原创] 作者:室见立华 编辑:室见立华 浏览:loading

  截至目前,今年10月的新番动画已经开播超过三集,在这之中不少作品的剧情出现了“神展开”,令观众一时间措手不及,成功刺激了很多人接着追下去的欲望。

游民星空
漫改动画《犬屋敷》的震慑程度首屈一指

  提起动画里的“神展开”,无外乎包含了角色突然领便当,或是剧情瞬间变得狗血,再或者设定变得越来越复杂,让观众们一时间无法接受等等。在10月新番里,《十二大战》、《国王游戏》、《结城友奈是勇者》二期、《鲸鱼之子们在沙丘上歌唱》等作品均属于这一类范畴。

游民星空

  《十二大战》是大家熟知的西尾维新笔下的作品,用一句话概括本作内容就是“战士们为了实现目标而相互残杀”,和《Fate》的圣杯大战有些类似。不同的是,《十二大战》的群像剧成分更多,而其中的战士们领便当的场面也有些惨不忍睹。

游民星空

  比如作为“亥”之战士的猪姐姐,她领便当的方式非常惨烈,而且死掉之后躯体也被蚕食殆尽;再比如“申”之战士的鸡妹,她直接被利刃贯穿,就这样早早退了场……随着存活的战士越来越少,接下来其他人将以什么死法退场,这一点非常令人好奇。

游民星空

  《国王游戏》则更加将人性的“恶”渲染得淋漓尽致。同一个班级里的学生们因为被卷入到一场恶趣味“游戏”中而变得分崩离析,不信任与绝望的气氛将整部作品的基调压抑了不少。如果说角色领便当便意味着“神展开”,那么《国王游戏》几乎每一集都有着这种成分,你无法预测下一个领便当的角色会以什么方式死去。

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
漫迷评论
小编力荐
热点资讯
每日动画
美图壁纸
漫迷热议
二次元手游