动漫星空 > 宅文化 > 杂谈 > 正文

《火影忍者》早期的奇葩设定:三代火影是只狗 鸣人就是九尾狐

2018-02-17 09:17:28 来源:互联网 作者:未知 编辑:宁静海 浏览:loading

  连载时间比较长的漫画作品,在设定上往往会有一些改动,很多初期的设定到后面有了翻天覆地的变化,像之前《海贼王》的早期设定里,索隆还是反派一边的,还有最开始尾田其实想把山治叫做“鸣人”,后来《火影》先连载,名字被占用了,尾田这才把山治的名字改成“山治”。其实这种情况在《火影忍者》中也是有很多,而且不少的初期设定还是比较奇葩的,岸本脑洞也是相当的大。

游民星空

  首先是主角先漩涡鸣人的早期设定,如果大家现在从漫画第一话开始回顾整个火影剧情,会发现许多前后不一的地方,比如鸣人和九尾的关系。在第一卷里,所有人跟鸣人说话,都是以“你就是九尾狐”为基础进行的,这跟“鸣人是九尾人柱力”的思路有本质区别。人柱力设定是第二部才出现的,在第一部里,没有任何人提到过九尾和守鹤是尾兽,以及人柱力的存在。后来人柱力设定出现后,这些设定被粉丝们普遍解释成“大家都知道鸣人是人柱力”,可这种解释在上面那些“你就是九尾!”的语境中实在太牵强了。

游民星空

  那么岸本到底为什么在一开始总是让配角们说“鸣人就是九尾狐”呢?其实在最早的设定里,鸣人就是九尾!只不过是九尾狐的人类形态而已。这是岸本画过的一本短篇漫画里的设定,《火影忍者》也是脱胎自这篇短篇漫画。

游民星空

  在公式书中,岸本亲自说出了这个设定,而且还给出了最初的鸣人变身九尾的图片。可以看到,变身后的九尾是戴着鸣人最早的风镜的。后来岸本在跟编辑沟通后,才把鸣人和九尾分解成两个角色,再往后才延伸出人柱力的设定。

游民星空

更多相关资讯请关注:火影忍者专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
漫迷评论
小编力荐
热点资讯
每日动画
美图壁纸
漫迷热议
二次元手游