动漫星空 > 资讯 > 动画 > 正文

国创发布会被《三体》强势刷屏 世界级科幻巨著影视化引期待!

2019-11-21 17:59:50 来源:动漫星空[整理] 作者:宁静海 编辑:宁静海 浏览:loading

  在11月17日举办的国创动画作品发布会上,B站一口气发布了40部国产动画,不仅在数量上达到新高度,在内容与类型上也更加丰富,漫改、游戏改、冒险、都市、科幻.....等等。这其中还有B站重磅彩蛋《三体》动画,作为影视化的“困难户”,《三体》终于有所突破,B站正式宣布《三体》动画将于2021年正式上线。

游民星空

  《三体》动画项目自打公布以来就备受瞩目,仅仅两支PV就在B站狂揽156万追番、800万播放、19万投币,在数据上足以匹敌部分开播一整季的动画作品。除了B站外,微博的关注度也超高,《三体》动画首支正式PV上线当晚,就火速冲上微博热搜,这已经是《三体》动画项目第二次登上热搜,上次则是发布概念PV时,仅两支PV就两度登上热搜,由此可见,《三体》动画项目的关注度有多高。除了B站站内和社交平台外,像新华社、中国新闻网、长江日报等主流媒体,也均对《三体》动画有大篇幅的报道。作为能够单枪匹马将中国科幻文学提升至世界水平的文学作品,《三体》的一举一动都备受瞩目。

游民星空

  无论《三体》改编成电影、电视剧或者动画,制作水准都是书粉与观众关切的重点。《三体》动画项目由B站出品、三体宇宙和制作方艺画开天联合出品,此次制作方艺画开天带来的正式PV再次刷新了大家对国产动画的认知。此次《三体》动画的首支正式PV则将切入点换成了三体中的灵魂人物“叶文洁”,将叶文洁、阳光、智子三者融入同一个短片中,迅速就能让人想起《三体》小说无比精妙的故事设计。在画面呈现上细到微小尘埃、大到星空宇宙都面面俱到,在《三体》小说中经典的太空电梯、城市建设、太空场景都有体现,尤其最后40秒以智子视角观察人类地球的超长镜头,非常震撼又让人回味无穷。

游民星空

  对于制作公司艺画开天来讲,能够制作一部这样的国民史诗级科幻作品,想必也是骄傲与压力并存。“敢于”承担如此重任,艺画开天也是有一定实力的。这一点我们从艺画开天今年推出的末日幻想动画剧《灵笼》就可以看出来,无论画面制作还是剧情把控都能达到电影级水平。目前虽然仅上线7集正片内容,但已经达到7600万播放,337万追番,今年夏天当之无愧的“话题王”。

  经过数次的“难产”之后,《三体》终于即将以影视化的方式呈现给大众,虽然距离动画上线还有两年时间,但无论如何它都值得大众期待,因为这是我们距离《三体》影视化最近的一次。相信不久的将来,我们不仅能在荧幕上看到叶文洁,还能看到罗辑、章北海、水滴、三体舰队......未来,我们一起《三体》动画中仰望那片浩瀚的星空。

漫迷评论
小编力荐
热点资讯
每日动画
美图壁纸
漫迷热议
二次元手游
7天
《三体》强势刷屏 世界级科幻巨著影视化引期待!https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201911211800221759.jpg