动漫星空 > 宅文化 > 周边 > 正文

《铁臂阿童木》阿童木雕像 经典起飞姿态超还原

2020-09-21 22:39:54 来源:动漫星空[投稿] 作者:超级不笑猫 编辑:宁静海 浏览:loading

今天开箱的是由ILL工作室联名阿蛋工作室推出的阿童木雕像。作为不少人童年的回忆,这款作品开售后凭借着出色的设计和极高的性价比抢购一空,作品做的如何,我们来开箱看看!

游民星空

整体包装比我想象中要大,内部采用记忆棉包装,目前好像越来越多的工作室都考虑用性价比较高的记忆棉作为雕像的外包装了,既安全,又无味。作品整体分件不多,不用说明书也可以组装起来。

游民星空

地台设计我很喜欢,半圆的地台上是缩放的城市缩影,没有用过多的涂装手法,只是简单地上色,简单地地台,简单的城市,反而也很好看。既没有抢了主体的风头,也不会让地台没有特色。(PS:塔尖很尖小心扎手!)

游民星空

环绕的列车以等比缩放的形态,从下到上环绕着阿童木的主体。安装时一定要先装列车再装阿童木,避免剐蹭。列车整体的涂装水平参考地台,也是十分的简单~当然这里说的简单并不是说他不好,因为这款作品本身无需过多夸张的涂装手法,简简单单,和阿童木一样。

游民星空

地台上的火焰是用来固定阿童木的,这样阿童木能呈现出一个起飞的姿态。火焰分为黄色橙色两种,通过渐变的形式展现出了火焰的姿态,但这个火焰的风格更贴近于老动画中的火焰效果,所以不要拿真实火焰效果来对比。

游民星空

阿童木主体没有做分件,直接双脚插入火焰进行固定就可以。面相上,工作室完美还原了阿童木的形象,这个飞出城市的少年略带青涩,老实讲,这种“没鼻子”的面雕在我看来十分难做,稍有不慎,整个脸就变得特别奇怪,但好在两家工作室制作功底还是不错的。

游民星空

这款作品算我近期收到的雕像中最小也是最“简单”的一个了,有时候看惯了各种大特效,夸张的涂装处理后,这种简简单单,突出人物的作品反而让我眼前一亮。

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
漫迷评论
小编力荐
热点资讯
美图壁纸
漫迷热议
二次元手游
7天
《铁臂阿童木》阿童木雕像 经典起飞姿态超还原https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2020/09/21/origin_b_202009211217507265.jpg