动漫星空 > 宅文化 > 杂谈 > 正文

在二次元与三次元中穿梭!那些真实的动漫场景

2015-04-28 17:13:29 来源:游民星空[原创] 作者:gwtsw 编辑:gwtsw 浏览:loading

  一部动画佳作不仅要有精彩的剧本、精致的音乐等要素以外,精美的场景设计也是要素之一。而场景设计不是凭空捏造,我们看到的那些精美的动画场景往往是通过对现实景观的复制、美化、重新组合而来的。让我们在动画与现实之中穿梭,体验那些相同景物的不同美感吧!

场景一:池袋

游民星空
现实的池袋

游民星空
《无头骑士异闻录》场景对比

  池袋是具有代表性的东京著名商业区和交通枢纽站。出池袋车站东口至阳光城为止的街道两旁,店铺鳞次栉比,目不暇接,是备受年轻人注目的热点地区之一。而轻小说《无头骑士异闻录》及其同名动画系列正是讲述了发生在池袋的非日常故故事。场景二:丰乡小学旧校舍

游民星空
丰乡小学旧校舍

游民星空
《轻音少女》场景对比

  丰乡小学旧校舍是动画《轻音少女》舞台原型。丰乡小学旧校舍险因年久失修而遭到拆除,但是在当地居民的强烈要求下被保护了下来,并随着大规模返修变得焕然一新。不仅如此丰乡小学旧校舍还向日本文部科学相申辩登录“有形文化财”(有形文化遗产),并申请成功。

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
漫迷评论
小编力荐
热点资讯
每日动画
美图壁纸
漫迷热议
二次元手游