动漫星空 > 资讯 > 八卦 > 正文

B站推出防弹幕挡脸 支持舞蹈、鬼畜区40余部视频

2018-06-23 19:32:14 来源:动漫星空[原创] 作者:祈求 编辑:祈求 浏览:loading

  视频弹幕成为目前视频评论的主流方式,大家在随时随地交流的过程中,那面因为弹幕过多而遮挡影片内容,虽然官方推出了不同的屏蔽方式,但仍不够智能。最近B站推出“智能放挡弹幕”功能,可将画面中的主体人物分离出来,不被滑过的弹幕遮挡。

游民星空

  这一功能被官方称作“蒙版弹幕”如同PS中的“蒙版”功能一样,开启后可实现通过计算机视觉的技术,对视频内容进行分析,并将预先定义好的“视频主体内容”进行识别,生成蒙版并分发给客户端,让客户端利用CSS3的特性进行渲染从而达成最终的效果。

游民星空

  这一功能目前仅支持40余部视频,大多来自舞蹈及鬼畜区,此后B站计划将此功能扩展至更多视频甚至直播业务中,也有计划支持移动端。

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
漫迷评论
小编力荐
热点资讯
每日动画
美图壁纸
漫迷热议
二次元手游